Loading...

個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報の利用
    当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的のために利用いたします。
    尚、変更後の利用目的が変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内で、利用目的を変更することがあります。
    また、下記利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部または全てを第三者に委託する場合があります。

    • 業務内容
      電話機・複合機・パソコン等のハードウェアの販売、保守(リース販売)
      業務パッケージソフトの開発、販売
      レンタルサーバーサービス・プロバイダーサービス・IP電話サービス
      ホームページの企画、制作
      上記に付随する業務

    • 利用目的
      契約又は取引の履行
      当社の製品及びサービスの案内及び提供
      当社のイベント及びキャンペーンの案内
      業務上の連絡
      業務パッケージソフトの開発
      採用選考および社員の雇用管理 予め公表している利用目的以外で当社が個人情報を取得した場合、速やかにその利用目的を本人に通知し、または公表します。
      ただし、次の a. ~ c. に該当する場合、この限りではありません。

      1. 利用目的を本人に通知し、または公表することによって、本人もしくは本人以外の第三者の生命、身体、財産その他の権利利権を害する恐れがある場合
      2. 利用目的を本人に通知し、または公表することによって、当該事業者の権利または正当な利益c.を害する恐れがある場合
      3. 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき


  2. 個人情報の開示、訂正等の手続きについて
    当社は、法に基づき、保有する個人情報のお客様および社員からの開示、訂正等および利用停止等(以下「開示等」という)のご請求に対応いたします。
    開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、「(本人または代理人確認を含む)利用目的通知・開示請求書(以下「開示請求書」という)」をお送り致しますので下記「個人情報に関するお問合せ」先までご連絡ください。
    尚、開示ご請求の際は、当社所定の手数料※1をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。(訂正・追加・削除、利用停止・第三者提供停止をお求めの場合、手数料は不要です)

    ※1 当社所定の手数料について…1,000円 + 請求当時有効な消費税等額を銀行振込にてお支払いいただきます。
    手数料振込請求書につきましては開示請求書と共に送付いたします。
    尚、銀行振込手数料につきましてはお客様負担にてお願い致します。


  3. 個人情報に関するご質問、苦情について
    当社の個人情報の取扱いに関するご質問や苦情等については、下記「個人情報に関するお問合せ」先までご連絡ください。

    個人情報に関するお問合せ
    〒860-0804 熊本県熊本市中央区辛島町3-20 NBF熊本ビル3階
    電話 096-311-7722
熊本本社

リップル株式会社

代表取締役社長 橋爪英仁

〒860-0804 熊本県熊本市中央区辛島町3-20 NBF熊本ビル3階

Phone: 096-311-7722

Fax: 096-311-7766

営業所

船橋事業所
〒273-0005 千葉県船橋市本町2-1-34
船橋スカイビル2階

半蔵門事業所
〒102-0082 東京都千代田区一番町5
アトラスビル3階

横浜事業所
〒221-0052 神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1
横浜クリエーションスクエア14階